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出張中の生貝に要注意

仕事でちょっと、バタバタしてました。一週間ビッチリ南から北まで弊社の取引先メーカーに日本からのお客様とアテンドの日々。
内容が品質管理なので、なかなかハード。ボローニャから日帰りでプーリアのバーリに。現地メーカー担当者(地元出身のイタリア人)達と息抜きに海沿いのレストランでランチ♪

朝3時に起きた甲斐がありました。と、出てきた生貝類に大はしゃぎ。
2種類のオスティリカ(牡蠣)、2種類のコッツェ(ムール貝)、2種類のボンゴレ(アサリ類)。。でれも新鮮で美味。
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これはガンべリロッソ(赤エビ)とパッペリのパスタ。
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魚介風スパゲッティ。 
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他にも、カジキマグロのカルパッチョなどもあって、楽しいランチだったんですけど。。。

この36時間後気分が悪くなり、嘔吐を繰り返すこと約6時間。(夜中の0時から朝6時まで)すっかり、生貝類にあたりました。朝のアポには行けず。。。一緒に食べた同僚も私の12時間後に同じ症状。

私は日本人だし、生貝にはなれてるし、ダニの実家でも生のムール貝を食べることもしばしば。。こんなことは珍しいんですけどねぇ。

やっぱ、仕事中はやめとこうっと。


by Jonetsu-Italia | 2014-05-28 05:39 | プーリア
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