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ナポリ式うなぎの捌き方

ナポリに渡って一気に食の話題満載です(すいません、まだ2013年師走の話題です。。)

ナポリ中央駅の近くにPiazza del Mercato(市場)があり、師走の市場は
まるで上野のアメ横状態。いや、まさにアメ横。値段の書き方とか、ゴッタ返しぶりがいかにもです。
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さすが、ナポリ。魚売り場ばっかり。
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生牡蠣はプロセッコを合わせて。。思い切りクロスマーケティング戦略。
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ナポリはカンパーニャ州、モッツァレラ ブッファラはもちろん激安。
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季節柄、うなぎも登場。クリスマスとお正月料理に欠かせません。
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市場の裏で、お兄さんたちがダイナミックにそのうなぎを捌いてました。
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その裁き方がダイナミックすぎ。。。日本のうなぎ屋さんの手法が頭をよぎっちゃいますよ。

↓ これがナポリのうなぎの食べ方のひとつ、ぶつ切りのフライ
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だから、いいのか。。。最終的にこんな捌き方で。妙に納得。
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by Jonetsu-Italia | 2014-01-30 07:06 | 気になる食材 | Comments(0)
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