ナポリに渡って一気に食の話題満載です(すいません、まだ2013年師走の話題です。。)
ナポリ中央駅の近くにPiazza del Mercato(市場)があり、師走の市場は まるで上野のアメ横状態。いや、まさにアメ横。値段の書き方とか、ゴッタ返しぶりがいかにもです。 さすが、ナポリ。魚売り場ばっかり。 生牡蠣はプロセッコを合わせて。。思い切りクロスマーケティング戦略。 ナポリはカンパーニャ州、モッツァレラ ブッファラはもちろん激安。 季節柄、うなぎも登場。クリスマスとお正月料理に欠かせません。 市場の裏で、お兄さんたちがダイナミックにそのうなぎを捌いてました。 その裁き方がダイナミックすぎ。。。日本のうなぎ屋さんの手法が頭をよぎっちゃいますよ。 ↓ これがナポリのうなぎの食べ方のひとつ、ぶつ切りのフライ。 だから、いいのか。。。最終的にこんな捌き方で。妙に納得。
by Jonetsu-Italia
| 2014-01-30 07:06
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