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珍味の小イカ『Zotoli』

ちょっと前に中学の時の同級生がイタリアに来てくれました。
一緒に行った、お店を紹介します。

まずはヴェネツィア。

いつも行ってるレストランが満席で予約がとれず、急遽探した店が
ここ。『Osteria Alla Staffa』 家族経営の小さな小さなオステリア。

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先ずはアンティパスとの盛り合わせ。バカラマンテカートがヴェネツィア料理の代表的な料理ですけど、この中のオラータ(鯛)のパテ(写真右奥)が絶品。
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カペサンテ(ホタテ)のグリル
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出た-!!またもやタコの温性サラダ!!!
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これが、ウワサのZotoli のタリアテッレ。Zotoliとはヴェネチア沖で、年に数回しか網に上がらない、稀少な小イカの一種。この日はラッキーなことにありつけましたよ。昨年の7月以来だそうです。
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濃厚だけど、しつこくなくていくらでも食べられちゃいます。友人Sさん、なんとお代わりしてました。
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セコンドに舌平目のインボルティーニ。
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ドルチェは王道テラミス。
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Zotoli...またひとつ忘れられない味に出逢いました。

Osteria Alla Staffa
Castello calle Ospedale, 30122 Venezia, Italia (Castello)
Tel. 0415239160
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by Jonetsu-Italia | 2014-03-11 21:54 | レストラン | Comments(0)
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