<< 黒オリーブ入りフォカッチャ 黄色のカーペット >>

パーネ・アル・アラボでパニーノ

イタリアでパニーノというと、いろいろな具をパンで挟んだもの。いわゆるイタリア風サンドウィッチですね。

具のコンビネーションは何でもいいんです。

そして、パンの種類もたくさんあります。

その中で、私のお気に入りはパーネ アル アラボ(Pane al alaboアラブ風パン)
オリジナルは中近東のPitaをもう少し分厚くしてもっちりさせたもので、
イタリアのパン屋でもフツーに売ってます。

c0181142_01204154.jpg
 硬めのパンが多い中、この柔らかパンで(特にこの形)の存在は希少ですよ。
c0181142_01205343.jpg
半分にカットし、オリーブオイルと塩を振ったパンに、レタス、フレッシュトマト、モッツァレラを載せ、さらに塩とオリガノ(このオリガノがポイントですよ)
c0181142_01210991.jpg
出来上がり!!


[PR]
by Jonetsu-Italia | 2014-04-14 01:45 | 気になる食材 | Comments(0)
<< 黒オリーブ入りフォカッチャ 黄色のカーペット >>