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ラヴェンナのOsteria del tempo perso

日曜日の夜は鬼門なんです。夕食に行きたくてもほとんどの店が休みで。。。
と、車で40分くらいで行けるラヴェンナへ食事をしに行きました。
見つけたのは「Osteria del tempo perso」
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写真が暗くてすみません
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タコのカルパッチョ。生が良かったなぁ~。ボイルでした。

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子牛のローストビーフツナソース

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このエビにほっそいパスタを巻いてサクッと揚げたものも食感が楽しめて非常に美味しかった。下に引いたRiso Venere の茹で加減も抜群。硬くなりがちなんだけどね。

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スパゲットー二のボンゴレ。

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蟹のタリオリーニ

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Cappelletti della traduzione al ragù ラヴェンナ名物のプリモでslow food にも認定されてます。

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鴨肉の赤ワイン煮

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オマール海老のグラティナータ

勢い余って頼みすぎちゃって、ドルチェにたどり着かなかったです。
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Slow Food に認定されてるcappelletti がRomagna州で一番美味しいとメディアに掲載されたみたい。


感じのいいシェフが最後に我々が頼んだメニューをなんと、全部覚え書きしてくれました。
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こじんまりしていて、サービスもいいし、斬新なメニューもポイント高し。また来ます。









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by Jonetsu-Italia | 2014-10-11 05:07 | レストラン | Comments(0)
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