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ポンペイで古代ローマの味を。

2014年夏休みの話し=ナポリ編=

ポンペイ遺跡の後、折角だからポンペイの現代の街でローカルな料理を。と言うわけで、トリップアドバイザーでチョチョっと検索して見つけた店が大当たり❗️

それにしてもポンペイでご当地料理って何だろうと興味深々。

ちょっと街の離れたところにある、エノテカ『Vincanto』
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ポンペイ遺跡にちなんだ赤色でシックな店内。
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エノテカなので軽食が中心。でもイタリア式の食事に疲れた時にはちょうどいい感じ。

Tagliera di salumi e formaggi (サラミとチーズの盛り合わせ)
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Pagnottella di farro e orzo, condita di cima di lapa e (ファッロとオルゾのパニーニ。チーマ ディ ラーパ入り) ポンペイで作られてたパンだそうです。
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2000年前の作り方を再現した、幻の古代ローマチーズ。Conciato romano (コンチャート ロマーノチーズ)=> 次回詳しく書きます。
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これがねぇ、激ウマなんですよ〜。ドライトマトを付け合わせに。
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Bresaola di buffara con balsamico (水牛のブレサオラ バルサミコかけ)
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Bocconcini di chingiare e lepre (イノシシと野うさぎのシチュー)
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少しずつ、5人でシェアしたけど、お腹いっぱいどれも美味しく頂きましたよ〜。
ワインもなかなかの品揃え。
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不便だけど、また来たい店。

Vincanto
Via Nolana 89
Pompei, Napoli
Tel. 081 1954 5046











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by Jonetsu-Italia | 2014-12-05 17:31 | レストラン | Comments(0)
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