<< トロが食べたい❗️ ローマ、オッタヴィアーノのお勧... >>

クリスマスのランチは家で。


今年はダニの体調が今ひとつで、おとなしく自宅でナターレ。

オレキエッテを作りました。
c0181142_02014499.jpg
c0181142_02032834.jpg
c0181142_02060852.jpg

Agnello (仔羊)をトマトソースで煮込んでおいて、そのソースをかけます。もちろんペコリーノチーズを一緒に絡めておきます。
c0181142_02064895.jpg
セコンドはその煮込んでおいた、agnello 。
c0181142_02044333.jpg
アンティパストはイカのマリネとスモークサーモン。ケッパーの実を玉ねぎと一緒に細かく刻んでサーモンを巻いて食べると美味。
c0181142_02051536.jpg
オリーブの実にひき肉を詰めて揚げた scorana 。
c0181142_02040673.jpg
パルミジャーノレッジャーノチーズと茹でたジャガイモにバルサミコをかけたもの。私の好きな野菜 valeriana を添えます。
c0181142_02072643.jpg
c0181142_02075836.jpg
簡単にだけど、結構満足の出来栄えでした。

[PR]
by Jonetsu-Italia | 2014-12-25 01:40 | うちごはん | Comments(0)
<< トロが食べたい❗️ ローマ、オッタヴィアーノのお勧... >>