<< イタリア人にはキツイ『KAIS... ちょこっとコモ湖 >>

アカシアの天ぷら


まさにアカシアの花が満開です。イタリアのアカシアのことは以前紹介しましたが(過去記事)、今回養蜂家からアカシアの花を天ぷらにして食べるって聞いてビックリ❗️
c0181142_08551013.jpg
c0181142_08543615.jpg
c0181142_08540272.jpg
c0181142_08511202.jpg
c0181142_08513878.jpg
c0181142_23270134.jpg
一般的じゃないけど、家庭料理だそうです。やってみたいような、そうでもないような。。。ちょっと微妙。
最近衣を使って揚げたものをイタリアでもTEMPRAって呼ぶようになってきましたよ。


[PR]
by Jonetsu-Italia | 2015-05-16 08:47 | 日頃のちょっとしたこと | Comments(0)
<< イタリア人にはキツイ『KAIS... ちょこっとコモ湖 >>