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イタリア人にはキツイ『KAISEKI』

EXPO MILANOが5月1日から開かれてますが、イタリア人が廻ってみた各国のパビリオンレポートが巷で話題です。

中でも日本パビリオンが気になるところ。

京都『美濃吉』さんの提供している懐石料理が驚愕の値段で、イタリア人びっくり。

弊社でも『110ユ-ロもするKAISEKIって何?』って同僚に質問攻め。ましてやイタリアでは一人あたり100ユーロも食事にお金をかける人は稀ですし。。

イタリア人にとって日本食はSUSHI, SASHIMI,で、まぁまぁ分かる人でYAKITORI, UDON, SOBAって感じで、KAISEKIなんて聞いたことない人だらけ。1度聞いただけのひとは『KA○X♪●』と全く覚えられないし。。。

一応、日本でも格式の高いレストランで、しかも懐石料理って言うのは。。と一生懸命説明はしてますけど、これを分かってもらえるまで、どんなに時間がかかるものなのか。

パビリオンでもレストランの前で是非説明していただきたい。(本当はあるのかもしれませんがね)是非そのうち検証に行きたいと思ってま~す。

あ、それでもチョイスはこれだけでもなさそうです。手軽に日本食を楽しめたりもするそうですので。
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文化の啓蒙は実に難しい。



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by Jonetsu-Italia | 2015-05-18 20:43 | イタリアにおける日本文化 | Comments(0)
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