<< イタリア発コリアンダーのハチミツ 極上伊牛バーガー >>

キノットの鉢購入

同じ展示会場に、柑橘類だけを扱ったブースがありました。
奥のシニョーラが趣味が高じて、いろいろな柑橘類を集めるようになったとか。
個人的に私も柑橘類が好きなので、是非ゆっくり話したい。

c0181142_07392932.jpg
『仏の手』までありました!
c0181142_07425790.jpg
Luminaという名前のレモンかな?
c0181142_07435227.jpg
マンダリーノ サツマ、薩摩みかんの事です。
c0181142_07452692.jpg
これが兼ねてから欲しかったChinotto キノット。アジア原産のミカン科のフルーツですが、イタリアではエキスを使った炭酸飲料が昔からよく飲まれてます。1932年に
S.Pellegrino 社が初めて生産したのが有名だけど、他にも沢山ブランドあり。ほんのりビターで養命酒のような独特なテイストで私も大好きです。飲料の他にジャムなんかもあるようで。
c0181142_07460787.jpg
大きさは割に小粒。
c0181142_07464305.jpg
こちらはbergamotto 紅茶のアールグレイにエキスとして使われてます。
c0181142_07472795.jpg
ちょっと柚子っぽいデスよね。
c0181142_07483200.jpg
ちなみに柚子はないのかと聞いたところ、今回は持ってきてないけど、店のはあるとの事。サイトで注文できるんで今度是非♪

そんなこんなで小さめの鉢をゲット♪
c0181142_07275193.jpg
キノット飲料は無理でもジャムぐらいは作ってみたい感じ。



[PR]
by Jonetsu-Italia | 2015-07-01 07:34 | 気になる食材 | Comments(0)
<< イタリア発コリアンダーのハチミツ 極上伊牛バーガー >>