<< 朝食ルームサービスӿ... これも現代アートだと。思うなぁ >>

『Da Giggetto』ふたたび。


ローマに来たらやっぱり、カルチョーフィ。という事で、ゲットー地区『Da Geggetto(過去記事)』

カッリカリに揚がったユダヤ風カルチョーフィ。
c0181142_03341291.jpg

カルボナーラ。日本人としてはロングパスタで戴きたいのでここのはGOOD !
c0181142_03345437.jpg

アマトリチャーナはやっぱりブカィーニ by ダニ。
c0181142_03353955.jpg
仔羊の煮込み。
c0181142_03364040.jpg
ローマ風トリッパ。(一見ヘビーに見えるんだけど、意外にあっさりといただけます。)
c0181142_03372112.jpg

王道『サルティンボッカ』。
c0181142_03383467.jpg


コントルノにはチコリアのソテー。苦みばしって美味しくて好き。

c0181142_03375894.jpg

c0181142_03400829.jpg
ローマに来て遺跡に浸ると、いつも遺跡のそばに居たくなる気持ちになるんですが、歴史ある場所の老舗店はそういう意味でも寄りたくなるんですよ。食事の後の散歩もまた良し。


[PR]
by Jonetsu-Italia | 2015-10-24 03:32 | レストラン | Comments(0)
<< 朝食ルームサービスӿ... これも現代アートだと。思うなぁ >>