弊社ではボローニャでベルベレという名のピッツェリア(別の日にゆっくり書きます。)も共同経営してるんですが、そのまま店舗としてEXPO のオーガニックパヴィリオンに出展してました。
実際メインエントランスの他にそのオーガニックパヴィリオンに近いもう一つの入り口があります。5月開催当初はその付近の工事が終わらず、店舗前を工事中の為塞がれて、閑古鳥が思いっきり泣く状態でEXPO側とすったもんだをし、EXPOは暗いムードに包まれて、『やっぱりダメか。。。』みたいな雰囲気でした。が、7月くらいから徐々に盛り返し、最終的には連日に次ぐ大盛況で、皆んな(◎_◎;)。 中にはイタリアオーガニックショップチェーンの先駆け、NaturaSiが入っており、買い物も出来ます。 こちらはカテゴライズされた弊社の商品コーナー。 トマトソースとフィオリディラッテ。 リコッタチーズ、ペペローニ。 トマトソースとケッパー、オレガノ。 店舗で働くスタッフは、『どうせ毎日来るんだからいつでも好きなパヴィリオンへ行けるんだ』みたいに、楽観視。それがアダとなり最終的に訪問できなかった様子。『あんなに空いてた日本館にさっさと入れば良かったァ』と悔やんでも悔やみ入れないらしいです。IJapan のうちの社長もその1人。 オーガニックパビリオンには特設会場もあり、シェフを招いてクッキングショーやオーガニック生産者をパネラーに迎え、パスタのセミナーなど幾つかイベントとしてやりました。
by Jonetsu-Italia
| 2015-11-02 06:03
| 日頃のちょっとしたこと
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