マテーラの前に、弊社契約オーガニックセナトーリカペッリ小麦農家を視察に行きました。 セナトーレカペッリ小麦はMade in Italyかつ、古代デュラム小麦の一種で、昨今イタリアでも見直され、大ブーム。一度食べるとその芳しい風味で普通のデュラム小麦のパスタが食べれないと同僚の意見。 この後次々にアンティパストの皿が運ばれて、もうお腹いっぱい。 セコンドは羊肉などのグリルでした。ちょっぴり味見程度で押さえました。大勢だと肉も炭を使って丁寧に焼いてくれるので、それは美味しいんですよ。 オーナー家族も一緒に総勢20名ほどのメガランチ。ワイワイガヤガヤ楽しいひと時。美味しかったです〜。
by Jonetsu-Italia
| 2018-08-16 08:18
| プーリア
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