先日の市場で購入した、Cima di Rapaを使った、プーリアのお惣菜レシピです。
プーリアの家庭料理でダニのマンマ、ルイザから直伝。 ざっくりカットし、良く洗った、Cima di Rapa を鍋に入れて、その上に、唐辛子、玉ねぎのスライス1/4、アラ塩をひとつまみ、ローリエの葉(←これがポイント)オリーブオイルをさっとかけ、蓋をして弱火で20分くらい蒸す。水は入れずに、野菜本来の水分だけで、蒸し焼きに。。時々木ヘラでかき混ぜて。 パンと一緒に食べます。冷えても美味しい。日本では菜の花で試せると思います。クセになる美味しさ。 お腹がすいたときに、スナック代わりに食べたりします。レストランではなかなか食べれない家庭料理です。
by Jonetsu-Italia
| 2013-04-08 06:12
| うちごはん
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