イタリアではパスクワ(Pasqua イースター)に、タマゴ型のチョコを贈るのが、ならわしなんですけど、弊社オフィスにもいくつか届きました。今年は中でもこのジャンボチョコが話題。送り主はメディアイースト(大手メディア企業の一社)でチョコはlindt社のもの。なんとこれが3個も届いたそうで、割るのも大仕事。
2個目は、みんなめんどくさがって、放置されっぱなし。 包装紙をはがすと、まずはアルミ箔で。 チョコの中には、必ずプレゼントが仕込まれてるんですよ。 残りのチョコは、そのままカフェマシーンの前に置かれ、誰かが通る度に適当に割っては、食べ、割っては食べ。。。。少しずつ消費されるわけです。
by Jonetsu-Italia
| 2014-04-25 05:59
| 日頃のちょっとしたこと
|
by Jonetsu-Italia
カテゴリ
全体 イタリアの小さな街 気になる食材 日頃のちょっとしたこと ザ 伝統 気になるグッズ まさに歴史 ボローニャ プーリア レストラン うちごはん イタリアにおける日本文化 ホテル ヴァカンス 庭園ジャルディーノ イタリア以外の外国 イタリアのお菓子 行ってみたいなこんな所 美術 ローマ 未分類 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
日常(205)
食材(159) 食べ歩き(137) レストラン(108) 植物(103) 歴史(91) 小さな街(86) 南イタリア(73) 自然(59) グッズ(44) 家庭料理(38) 美術(36) 柴犬(36) レシピ(32) プーリア(32) オフィス(24) イスキア島(21) 日本(17) 収穫祭(12) 南仏グラース(12) キッチン(10) ローマ(9) ヴェネツィア(4) ホテル(3) 日本文化(2) 最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
以前の記事
2021年 09月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 more... 画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||