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現役86歳シェフの居るTorattoria Trebbi Monteveglio

日本から弊社社長の友人が来伊してたので、ボローニャ郊外へご案内。
モデナへ向かって車で20分ほどでのMonteveglioへ到着。
1092年に建てられた修道院L'Abbazia di Monteveglioを見学し、のどかなBorgo(集落)をそぞろ歩き。

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↓戦争で使われた弾丸入れを家の郵便受けに使ってます。
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裏にUSの文字。
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夕刻、Trattoria Trebbiへ。
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なんと、厨房には86歳現役シェフGiannaさん。オーナーの義理のおかあさんだそうで、朝8時30分に起き、ずっと厨房へ入り16時から2時間休憩、夜24時まで働いてるそうです。
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彼女の作るタリアテッレ、絶品です。特にパスタ生地が実に滑らかでつややか。ごわごわした食感がまるでなし。トルテッリー二も頼みましたけど、薄さが絶妙なんですよ。やっぱりこれは長年の経験なのかなぁ。
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左のきのこ(春きのこ)を使ってます。もちろん森から採ってきたもの。
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店内には1950年代のアンティークミュージックボックス。今でも使えるそうで。
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ゆったりとした時間を過ごせて、いい一日でした。





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by Jonetsu-Italia | 2014-05-17 00:27 | レストラン | Comments(0)
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