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リビエラ ロマニョ-ラで新鮮シーフ-ド、オン・ザ・ビーチ

仕事でアドリア海側へちょくちょく接待ランチへ出かけます。

ビーチサイドでのシーフ-ドは絶好のロケ-ション。お客様にも大好評。

アドリア海のラヴェンナから南に90km続くビーチをリビエラロマニョーラと呼びます。戦後、この一帯のリゾート開発が行われ、国内外問わず多くのツーリストが訪れるビーチリゾートとなりました。中でもMilano marittima やLiminiは有名。ナイトライフも充実していて、セリエAのサッカー選手もオフには繰り出すそうで。

今回はラヴェンナから約20kmくらい南に下った、CERVIA。10kmほどビーチが続き、海の家がそれぞれある程度の敷地をそれぞれ飲食店とビーチを切り盛りしてます。
日本だと湘南とか葉山っていうイメージかな。

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天気のいい5月の週末から、こぞって海に向かうイタリア人が多くて、金曜日の夕方エミリア街道はボローニャからきまって大渋滞。同僚も6,7月と近辺のアパ-トを一ヶ月単位で友人とシェアして借りたりしてますよ。

今回は『Saretina 152』ウキウキするような、青と白のストライプ柄がかわいくコーディネイトされたインテリア。海の家はビーチに沿ってナンバーリングされていて、番号が分かれば場所も直ぐ分かる仕組み。このシステムは超便利。ココの場合は152番。それぞれパラソルの模様や色が違ったり個性にあふれています。

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久々に真夏日よりだったけど、まだまだひとがまばら。一番いい季節かも。

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肝心の料理。まずは生野菜てんこ盛りのピンツィモ-二。生野菜スティックにお好みで塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜた調味料にディップしながらいただきます。ここのは特別豪快で、ビックリ❗️

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アンティパストで、朝捕りシャコや新鮮な魚のフリットミスト。
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〆は生トマト、海老とバジルの手打ちパスタ。


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最後にさっぱり、フルーツたち。

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ホームメイドのフルーツシャーベット。真ん中のはなんとクルミでございます。珍しい!

そのままビーチに出ることも出来るので、時間の過ごし方は人それぞれです。
食事だけ楽しむのも良し。
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ビーチチェア、パラソルつきで、一日25から30ユ-ロだそうで。シーズンチケットもアリ。

あ、はっきり言って、海自体は全く魅力的ではなく、南イタリア出身のイタリア人はまず近寄りません(笑)

あくまでもビーチ気分をオシャレ感覚で楽しむってことで。

仕事だけど、自分もリラックス♫




by Jonetsu-Italia | 2018-06-02 08:00 | レストラン
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