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ワインに合う⁉️ ジェラートの夕べ 

ジェラートの話を続けますよ。

少し前のこと、我が家の近くにワイナリ-Umberto Cesari があって、知り合いからジェラートをメインにワインのテイスティングがあるんだけど来ないかと言われて行ってみることに。

前回紹介したジェラート機械メーカーCarpigianiとのコラボだそうで。
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Umberto Cesari はカステル サン ピエトロ テルメからエミリア街道をボローニャ寄りに数キロの小高い丘の上にあって、景色も最高。

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ワイナリーの説明を軽く受けて、キッチン付きのテイスティングルームへ入ります。
この日のために、名前は忘れましたが、ボローニャのレストランで働くシェフがCarpigianiと一緒にレシピを考案。

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ピスタチオとバジリコのジェラートじゃなくてシャーベット + Romagna DOC Trebbiano

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桃のサラダ 塩味のクルミと羊乳のリコッタのジェラート + Chardonnay Pinot Grigio Emilia IGT

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モルタデッラのジェラート スクアックローネのスフレ 温かいアマレーナチェリー添え+ Rosato Rubicone IGT

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タリアテッレ ラグー セロリと人参と玉ねぎのアイスキャンデー添え + Sangiovese Merlot Rubicone IGT
このアイスキャンデーは正直物議をかもしてました。皆さんの反応は今ひとつ。。。
食事はないので、お腹すいちゃって、タリアテッレおかわりの人続出(笑)

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辺りはすっかり夕焼け。この見事な色彩も夕べを演出。

この後はワイナリーショップでお決まりのワイン購入。遠方からいらした方々はお得なのでケース買い。我々は近いからまた今度って事で。

ジェラートにもこんな楽しみ方があるのだと新発見の夜でした。でもお腹すいた。





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by Jonetsu-Italia | 2018-08-07 07:45 | 日頃のちょっとしたこと | Comments(0)
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