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恵比寿の板蕎麦『香り家』で春を味わう。

東京で仕事中取引先の方Sさんに連れて行っていただいたお蕎麦屋さん『香り家』
なかなか情緒があるインテリアで一緒にいたフランス人女性も大喜び。
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お蕎麦屋さんのだし巻き卵はいつもいいお味。
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春野菜の天ぷら盛り合わせ。たらの芽など何年ぶりですかねぇ。
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私は桜えびのかき揚げそばを注文。まさしく春の味。板蕎麦とは打った蕎麦を入れる容器をそのまま食卓に出すのでそこから呼ばれてるらしいです。蕎麦は細切りか太切りかを選ぶことができます。私は蕎麦は細い方が好きですね。
使われている陶器は信楽焼でこれまた雰囲気にしっくり。
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平日のランチタイムとあって満席状態。Sさんご馳走様でございました。
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エビスビールとあって、生ビール❗️


by Jonetsu-Italia | 2019-03-27 07:33 | レストラン | Comments(0)
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